В Химкинском лесу открылся «Антиселигер»

Химки - В пятницу утром в Химкинском лесу стартовал четырехдневный форум «Антиселигер-2011». На открытии этого открытого форума гражданских активистов собралось, по приблизительным оценкам, около 400 человек. На сайте «Антиселигера» в качестве участников предварит зарегистрировались более 1600 человек.

Около въезда в Химкинский лес находятся 3 автобуса с ОМОНом «Полиция должна присутствовать при любом массовом скоплении народа» - так объяснил свое присутствие журналистам представитель правоохранительных сил. В происходящее ОМОН не вмешивался.

Лагерь «Антиселигера» расположился в дубраве в Химкинском лесу, около завода «Факел». К двум часам дня участниками форума было разбито более 50 палаток. Среди гостей «Антиселигера» – экологи, представители правозащитных организаций, местные жители. В лагере установлена символика партий «Яблоко», ЛДПР, Пиратской партии России, движений «Левый фронт», «Солидарность», АКМ.

Разрешения на проведение такого мероприятия не требуется, утверждают организаторы форума. Тем не менее в среду экологи направили президенту Дмитрию Медведеву письмо, в котором заверили, что во время форума «не планируют никаких акций по остановке ведущегося в Химкинском лесу незаконного строительства известной автодороги».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать