Политика
Бесплатный
Елена Виноградова|Наталья Костенко

Администрация президента спокойно относится к плакатам с Медведевым в образе супергероя

AP

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила, что «не видит предмета для комментариев» в истории с появлением изображения Дмитрия Медведева на плакатах, стилизованных под рекламные постеры кинокартины «Капитан Америка: первый мститель».

Псевдоафиши были расклеены сегодня на остановках общественного транспорта в центре столицы. Президент на плакатах изображен в космическом обмундировании, похожем на костюм главного героя голливудского блокбастера. Он опирается на гигантский iPad2, а подпись гласит: "Капитан Россия. Первый властитель" и – гораздо более мелким шрифтом: "Для создателей киносаги "ВВ прикроет" от Monolog.tv". То же изображение выложено на одноименном интернет-ресурсе.

В администрации президента спокойно относятся к появлению таких плакатов и считают, что реагировать на них должны дворники и другие столичные ведомства, которые следят за незаконным появлением подобного рода объектов на улицах Москвы, говорит другой сотрудник администрации.

Сегодня все плакаты были оперативно демонтированы, городской департамент СМИ и рекламы рекомендовал владельцам рекламных конструкций обратиться в правоохранительные органы с просьбой расследовать инцидент, сообщил «Ведомостям» представитель департамента Владимир Яковлев.

Анонимный владелец Monolog.tv уже обклеивал центр Москвы плакатами с псевдорекламой универмага «ЦУМ» – на них были изображены Медведев и Владимир Путин в теннисной форме. В ответ на запрос по электронной почте, указанный на monolog.tv, человек, называющий себя владельцем ресурса и автором работ, объясняет, что все изображения – это шутка, причем плакат с Медведевым – еще и ответ на имитацию его работ одним из участников городской игры Xquest.

В середине июля на рекламных пилонах в центре Москвы появились три плаката с изображением премьер-министра в образе агента 007 Джеймса Бонда и подписью «ВВ прикроет». Организаторы Xquest заявили, что их несанкционированно разместил один из участников игры, выполняя задание прорекламировать квест нестандартным способом.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков расценил появление плакатов как хулиганство и заявил, что их автора следует наказать. Насколько далеко продвинулись поиски хулигана, представитель департамента СМИ и рекламы не знает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать