Зубков: закон о торговле эффективен

«Результаты исполнения закона о торговле во II квартале в целом подтверждают эффективность его работы, заявил первый вице-премьер на сегодняшнем заседании рабочей группы, координирующей работу по реализации закона о торговле (цитаты по пресс-релизу сайта правительства).

По словам Зубкова, оборот розничной торговли в январе - июне вырос на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. до 8,7 трлн руб. В сегменте стационарной торговли темпы роста выше - 6,2%. В первом полугодии объем иностранных инвестиций в отрасль составил $3,5 млрд, или 8% от всего объема иностранных капиталовложений в российскую экономику, что в 2,5 раза больше показателей прошлого года.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) во II квартале провела более 100 проверок, проанализировав 4500 договоров и выявив более 460 признаков нарушения. Среди них - превышение разрешенного размера бонусов, включение в договоры дополнительных видов вознаграждений и услуг (по рекламе, маркетингу и т. д.), установка не соответствующих закону отсрочек платежа. По выявленным нарушениям возбуждено более 50 дел, штрафы наложены более чем на 2 млн руб.

"Однако этих мер недостаточно для решения проблем доступа сельхозпроизводителей к торговой инфраструктуре", – заявил Зубков. "Необходимо выявить и устранить барьеры в оптовом звене, принять дополнительные меры по стимулированию кооперативных форм сбыта“, – пояснил вице-премьер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать