Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Стросс-Кана допросили во Франции в связи с очередным обвинением в домогательствах

Бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана допросили во французской полиции в связи с обвинениями в попытке изнасилования, сообщает AFP. Французская журналистка и писательница Тристан Банон решила подать против банкира иск в связи с историей восьмилетней давности в июле 2011 г., после того как в США его задержали по обвинению в изнасиловании горничной в гостинице Sofitel. Допросить по новому делу его смогли уже после того, как в США суд снял с него все обвинения и разрешил вернуться во Францию.

31-летняя Банон утверждает, что в феврале 2003 г. она интервьюировала Стросс-Кана у него на дому. По ее словам, Стросс-Кан начал ее домогаться. Тогда она не стала предавать этот случай огласке, поскольку, как она утверждает, ей не хотелось в самом начале карьеры иметь репутацию скандальной журналистки, обвинившей известного деятеля в домогательствах. Сейчас же она решила добиться справедливости. Сам Стросс-Кан назвал заявление Банон "игрой ее воображения". Он подал против нее встречный иск, обвинив ее в клевете.

Пока в рамках расследования обвинений Банон полиция уже допросила несколько человек, в числе которых есть известные политики.

Скандал с горничной из нью-йоркского отеля стоил 62-летнему Стросс-Кану поста в МВФ: он был вынужден подать в отставку, пока находился под арестом и был не в состоянии работать.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать