Прохоров предложил новый вариант манифеста «Правого дела»

Своей задачей партия называет возвращение выборности глав субъектов Федерации
М.Стулов

Лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров разместил у себя в блоге новый вариант предвыборного манифеста партии. Этот вариант был составлен с помощью новой группы экспертов, отмечает Прохоров, обращаясь к читателям с просьбой к читателям предложить свои поправки.

По словам Прохорова, он предлагает новый манифест из-за того, что после публикации первого было много критики. Тогда политический блок манифеста во многом повторял тезисы инаугурационной речи Прохорова: возвращение в Думу не менее 25% одномандатников (правящую партию даже предлагается ограничить 226 местами в Думе и 50%-ной квотой в профильных комитетах), уведомительный порядок регистрации партий, запрет на досрочное голосование и упрощение процедуры референдумов.

В новом варианте манифеста подчеркивается, что задача партии – вернуть в политическую систему России выборность глав субъектов Федерации и подлинную состязательность претендентов на депутатские мандаты.

Правительство должно формироваться по результатам парламентских выборов, считают в «Правом деле», поскольку только так можно добиться того, чтобы политические партии несли ответственность за свои предвыборные обещания.

Создание благоприятных условий для инвестиций должно стать безусловным национальным приоритетом, отмечается в манифесте, и растущий экономический потенциал российской экономики должен быть обеспечен возможностью беспрепятственного привлечения инвестиций, новых технологий и масштабными рынками сбыта. Россия должна стать новым центром мощнейшего экономического и политического влияния, считает Прохоров.

«У каждого министерства должен быть свой набор критериев для оценки его деятельности. Первый из них - создание рабочих мест. Чиновник должен нести полную личную ответственность за соблюдение стандартов качества государственных услуг - вплоть до дисквалификации», - говорится в манифесте.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать