Боевики "Талибана" устроили 12 сентября теракты рядом с посольством США и штабом группировки Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в Кабуле. Корреспонденты AFP слышали серию взрывов, в полиции города заявили, что был только один взрыв - подорвался террорист-смертник, после чего завязалась перестрелка. Это началось около 13.00 по местному времени. Представитель талибов сообщил агентству, что целью терактов были здания афганской разведслужбы и объекты натовской разведки.

Столкновения в центре города продолжаются. Очевидцы говорят, что боевики заняли позиции в строящемся многоэтажном здании и стреляют в военных. О жертвах пока ничего не сообщается.

Корреспондент "РИА Новости" говорит, что взрыв и стрельба слышны рядом с российским посольством. Источник агентства в МВД Афганистана рассказал, что террорист-смертник взорвался в заминированном автомобиле. Кроме того, по данным агентства, талибы в этот же день напали непосредственно на дипмиссию США и привели в действие четыре самодельных бомбы в Кабуле.

Война с талибами продолжается в Афганистане уже 10 лет. В стране в данный момент находятся около 140 000 иностранных военнослужащих.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать