Статья опубликована в № 2938 от 14.09.2011 под заголовком: За русских

ЛДПР разыграет националистическую карту

ЛДПР выбрала темой избирательной кампании националистическую. Под лозунгом «За русских» партия включила в списки сына полковника Юрия Буданова и адвоката по делу Тихонова – Хасис Максима Короткова-Гуляева

Вчера на предвыборном съезде ЛДПР лидер партии Владимир Жириновский выступил с политическим докладом, в котором обозначил ставший уже традиционным лозунг партии – «За русских!». Этот призыв партия подкрепила включением в списки сына покойного полковника Юрия Буданова (был признан виновным в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой) Валерия и адвоката по делу Тихонова – Хасис (осуждены за убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой) Максима Короткова-Гуляева. Буданов-младший пойдет первым номером в региональной группе «Москва-Центральная», а Коротков-Гуляев значится вторым по «Москве-Восточной». Буданов – член партии, после смерти отца семье не положено никакой пенсии, она осталась без средств, пояснил лидер ЛДПР.

В Думу пойдет и Андрей Луговой, но в отличие от прошлых выборов – он шел в федеральной тройке – на этот раз обвиненный британскими властями в убийстве Александра Литвиненко бизнесмен поведет на выборы ЛДПР в Иркутске.

«За русских – мы с самого начала говорим об этом. Наш лозунг не против кого-либо. Мы не требуем привилегий для русских, но хотим, чтобы русские не были в зоне дискриминации в своей стране», – заявил Жириновский. Русский народ как минимум должен упоминаться в Конституции, добавил он, оговорившись, что в национальных республиках этот лозунг употреблять не стоит, нужно лишь подчеркивать партийную принадлежность кандидатов.

В случае победы на выборах (партийцы считают, что могут стать второй по численности в парламенте фракцией) ЛДПР намерена добиться отмены ст. 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Делить страну следует только по географическому признаку, а бюджет должен распределяться равномерно, а не так, как сейчас, когда Югу «дают в 10 раз больше, чем в русские регионы», продолжается большевистская политика – все вытягивать из русского народа, обозначил проблему председатель партии. Что же касается управления регионами Северного Кавказа, то, по убеждению Жириновского, 90% населения там хотят прямого президентского правления. Предупредил он партийцев и о том, что следует ожидать провокаций в отношении России со стороны Запада, особенно США.

Выступление Жириновского возмутило правозащитников: руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что под такими лозунгами нельзя идти на выборы, это попросту антиконституционно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать