Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

МУС ведет переговоры с посредниками сына Каддафи о его возможной сдаче

Международный уголовный суд (МУС) ведет переговоры с посредниками сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама о его возможной сдаче в руки правосудия, сообщил главный прокурор МУС Луис Морено-Окампо, уточнив, что он не знает, где в настоящее время находится сын убитого экс-лидера Ливии. МУС выдал ордера на арест Муамара Каддафи, Сейфа аль- Ислама и экс-главы ливийских спецслужб Абдуллы ас-Сенусси 27 июня этого года по обвинениям в преступлениях против человечности.

По данным нигерийских СМИ, Сейф иль-Ислам Каддафи смог бежать из Ливии через приграничную пустынную зону, которая никак не охраняется и которую часто используют террористы "Аль-Каиды" или наркоторговцы. Он пересек границу Алжира и Нигера и направляется в Мали, где он хочет сдаться.

О намерении сына Каддафи сдаться уголовному суду в Гааге 26 октября заявили представители Переходного национального совета Ливии. В тот же день от его имени было распространено заявление о продолжении борьбы.

Полковника Каддафи задержали и убили повстанцы в Сирте 20 октября. 25 октября его тело похоронили. Место захоронения не раскрывается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать