Против начальника УФСИН Подмосковья возбуждено уголовное дело

По итогам проверки вспышки заболевания детей в доме ребенка при Можайской женской колонии возбуждено дело об административном правонарушении в отношении начальника УФСИН России по Московской области Владимира Шевченко. Как сообщает сайт Генпрокуратуры, он обвиняется в невыполнении законных требований прокурора. Одной из причин массового заболевания детей, как считают в прокуратуре, стало неисполнение в УФСИН требований, вынесенных прокуратурой после проверки смерти девочки, которая умерла в колонии 13 сентября 2011 г.

Вторая проверка установила, что ни в момент вспышки ОРВИ и гриппа, ни во время предыдущей проверки в доме ребенка не было ни одного из трех педиатров. Прикомандированный с 23 сентября к Можайской ИК замначальника другой колонии по лечебно-профилактической работе также отсутствовал 16 октября. Для больных не оборудовали изолятор с отдельным входом и специальное карантинное помещение. В штате дома ребенка не появились невролог, психиатр, оториноларинголог, врач восстановительной медицины, инструктор по лечебной физкультуре, медсестра по физиотерапии, диетсестра, а также педагог-психолог, логопед, учитель-дефектолог, и колония до сих пор не получила лицензию на ведение медицинской деятельности по педиатрии.

В Можайский городской суд внесен иск с требованием обязать администрацию Можайской женской исправительной колонии устранить ранее выявленные нарушения.

В начале ноября стало известно, что в Можайской женской колонии, где в доме ребенка заболели 59 детей и один скончался. Заразившихся детей перевели в другие медучреждения; там врачи нашли состояние больных крайне запущенным. По факту массового заболевания было возбуждено уголовное дело.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать