Представитель Козака уточнил позицию вице-премьера по пропаганде гомосексуализма

Пресс-секретарь Дмитрия Козака Илья Джус опроверг утверждения ряда СМИ о том, что вице-премьер поддерживает идею запрета пропаганды гомосексуализма на федеральном уровне. По словам Джуса, которые приводит "Эхо Москвы", Козак говорил исключительно о запрете пропаганды педофилии - никакие другие инициативы, в том числе законодательного собрания Петербурга, Козак не комментировал. Информация "о приравнивании гомосексуализма к педофилии, какие-либо еще спекуляции на эту тему, неуместны и неприемлемы", подчеркнул представитель Козака. Он предположил, что СМИ неверно интерпретировали слова чиновника.

Ранее сегодня "Балтинфо" процитировало слова Козака о том, что в России стоит и на федеральном уровне запретить пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Об этом он якобы заявил, выступая в Санкт-Петербурге вместе с местным губернатором Георгием Полтавченко. Петербургское заксобрание сейчас рассматривает проект такого закона. Пока законопроект прошел первое чтение, а второе решили отложить 23 ноября, поскольку депутаты не смогли прийти к единому мнению о размерах штрафов.

В дискуссию о возможном запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии включились внешнеполитические ведомства России и США. Официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон обеспокоен попытками принять в России закон об ответственности за пропаганду гомосексуализма. На это уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что попытки США публично вмешаться в законотворческий процесс в России в Москве считают некорректными и не соответствующими практике межгосударственных отношений. Он добавил, что законопроект призван оградить несовершеннолетних "от соответствующей пропаганды" и что петербургские депутаты учитывали "традиционные культурные и моральные ценности, преобладающие в российском обществе, соображения охраны здоровья, нравственности, недопустимости любой дискриминации, которая использовалась бы для поощрения прав и интересов одной социальной группы без должного учета прав и интересов других общественных слоев".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать