Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Мишарина ввели в медикаментозную кому

Федерация автомобилистов России высказала версию, что аварию могла спровоцировать машина ГАИ из кортежа губернатора
Д.Гришкин / Ведомости

Появилась версия, что аварию с участием автомобиля свердловского губернатора спровоцировал автомобиль ГИБДД, который ехал перед Mercedes Мишарина. Источник Ура.ру, близкий к правоохранительным органам, а также полицейские из оцепления предполагают, что Audi спецроты на повороте выехала на встречную полосу и по касательной задела "Волгу". "Волгу" после этого понесло на машину губернатора, а Audi увильнула вправо и поставила под лобовой удар Mercedes. В официальной версии машина ГИБДД не указана в числе участников ДТП. Источник Ура.ру считает, что на машине остались повреждения, но автомобиль уехал в Екатеринбург и следователями не осматривался.

Эту же версию высказало свердловское отделение Федерации автовладельцев России, которое ссылается на свидетеля аварии. По словам очевидца, патрульная Audi выехала на встречную полосу, пытаясь "разогнать встречный поток транспорта", и задела "Волгу". Свидетеля еще не опрашивали, и он не связан никакими обязанностями о неразглашении в рамках возбужденного уголовного дела.

После ДТП 1 декабря Мишарину сделали операцию, сообщил "РИА Новости" руководитель пресс-службы регионального Минздрава Константин Шестаков. Чиновник находится в областной больнице номер один в Екатеринбурге, куда его перевезли из Красноуральска. Врачи сказали, что его состояние стабильно тяжелое. Ура.ру, ссылаясь на врачей, сообщает, что утром в пятницу губернатор был в сознании и мог говорить. В середине дня заведующий реанимационно-анестезиологическим отделением Александр Левит сказал, что Мишарина ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вопрос о необходимости второй операции и вызове специалистов из Москвы решит консилиум. Разговоры о выписке чиновника Левит пока считает неактуальными. В СМИ есть упоминания о переломе одной или обеих ног, ушибах и черепно-мозговой травме.

Mercedes Мишарина попал в ДТП в 19.00 МСК на 206-м километре автотрассы Екатеринбург - Серов, он столкнулся с "Волгой-Сайбер" и Skoda Octavia. Как сообщает "РИА Новости", водитель "Волги" погиб на месте, Мишарин и его водитель получили тяжелые травмы. Водитель сейчас остается в больнице в Красноуральске. Мужчина и женщина, которые ехали в Skoda Octavia, не пострадали, сейчас их опрашивают следователи.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". В расследовании участвует областное управление ФСБ, сообщает Ура.ру. По предварительным данным СУ СК РФ по Свердловской области, автомобиль губернатора двигался по своей полосе, однако при ударе он сместился в сторону и оказался на середине проезжей части, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник Life News в правоохранительных органах региона предполагает, что авария случилась из-за резкого торможения машины из кортежа губернатора, так что шофер его Mercedes не успел среагировать и врезался во впереди идущую Skoda. По еще одной версии, водитель "Волги" заснул за рулем и его вынесло на встречную полосу, как раз когда там проезжал кортеж Мишарина.

В то же время президент фонда «Город без наркотиков» уральский политик Евгений Ройзман сказал "Газете.ру", что, со слов очевидца, в момент ДТП кортеж губернатора обгонял грузовик с выездом на встречную полосу.

Также предполагают, что в числе причин ДТП могли быть плохое состояние трассы и тяжелые метеоусловия. По словам очевидцев, из-за мокрого снега и поземки дорога напоминала каток, сообщает "Уралинформбюро". Однако начальник информационно-аналитического отдела Свердловского управления автодорог Сергей Ибрагимов заявил этому агентству, что дорога была сухой, без наледи и ям. Наконец, есть и версия о неисправности губернаторской иномарки и "Волги".

Руководитель областного управления СКР Валерий Задорин заявил ИТАР-ТАСС, что столкновение "Волги" и Mercedes было лобовым. В обеих машинах сработали подушки безопасности. Губернатор сидел сзади, но был ли он пристегнут, пока неясно. Скорость движения машин перед столкновением следствие еще не определило.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать