Политика
Бесплатный
Елена Мангилева

Самарский суд ликвидировал временный избирательный участок

На нем хотели проголосовать сотрудники ООО «Честный выбор», в котором работают 3200 специалистов по связям с общественностью
AP

Областной самарский суд сегодня отменил решение облизбиркома и территориальной избирательной комиссии об образовании временного участка в спортивно-развлекательном комплексе «МТЛ-арена». Об этом сообщается на сайте регионального отделения «Справедливой России».

Эсеры и коммунисты подали в суд несколько исков 30 ноября, считая необоснованным решение облизбиркома об образовании дополнительных участков на территории области. В начале недели самарские блогеры сообщили о том, что на территории области планируется открытие 18 дополнительных участков. 1 декабря облизбирком на своем сайте поместил официальное сообщение о том, что 30 ноября члены комиссии утвердили образование четырех временных участков (в МУП «Пассажиравтотранс», на заводах «Кузнецов» и «Авиагрегат», а также в «МТЛ-арена»). Но, говорится в сообщении, будет работать только один участок – в "МТЛ-арена". Остальные участки «образованы не были в связи с тем, что в полном объеме не была представлена документация, необходимая для назначения членов участковой избирательной комиссии».

По данным облизбиркома, в «МТЛ-арена» работает «предприятие с непрерывным циклом работ ООО «Честный выбор» и с численностью 3800 работников» (в этом месте есть только жилые дома и несколько санаториев. – «Ведомости»). В штатном расписании «Честного выбора», поданного в облизбирком, есть директор, главный бухгалтер, инспектор отдела кадров, 10 табельщиков, 40 диспетчеров, 100 консультантов, 500 инспекторов и 3200 специалистов по связям с общественностью.

«Общество было создано 23 ноября, его штатное расписание было утверждено 28 ноября (за два дня до решения облизбиркома), в тот же день было принято на работу 3853 человека», - сообщает пресс-служба эсеров. По их сведениям, цель этого коммерческого общества [«Честный выбор»] была заявлена так: «Наблюдение за ходом голосования на выборах в Государственную думу ФС РФ и Самарскую губернскую думу на территории Октябрьского района г. Самары».

Решение самарского суда подлежит немедленному исполнению, сообщают истцы. «Прокуратура и суд оказались на стороне закона. Что все-таки внушает надежду», - пишет в своем блоге один из инициаторов иска, Михаил Матвеев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать