Политика
Бесплатный

Евросоюз: для отмена виз России нужна реальная модернизация

Официальный Брюссель заявляет, что переход к безвизовому режиму с Россией связан с гарантией соблюдения основных прав человека.

Как говорится в выступлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, распространенном представительством Евросоюза в России в преддверии саммита Россия-ЕС, президенты на встрече 15 декабря утвердят перечень "совместных шагов по переходу к безвизовому режиму", полная реализация которых приведет к началу переговоров по соглашению об отмене виз. "Этот процесс предполагает значительную модернизацию в таких областях, как миграционная политика и управление границами, а также гарантирует соблюдение основных прав", - подчеркивается в заявлении, текст которого цитирует "Интерфакс".

"Говоря о модернизации, мы не имеем в виду только технологии", - подчеркнула Эштон. По ее словам, верховенство закона, защита гражданских прав, вовлечение гражданского общества и равные условия для компаний являются важными элементами успешной модернизации.

Ранее наблюдатели высказывали предположения, что движение к отмене виз между Россией и ЕС может застопориться в связи с прошедшими выборами в Госдуму и реакцией российских властей на попытки их опротестовать.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать