Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Медведев принял отставку губернатора Вологодской области

Временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен мэр Череповца Олег Кувшинников
временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен мэр Череповца Олег Кувшинников
С.Красильников / ИТАР-ТАСС

Президент Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Вологодской области», которым удовлетворил отставку по собственному желанию Вячеслава Позгалева и назначил временно исполняющим обязанности руководителя региона мэра Череповца Олега Кувшинникова, сообщила пресс-служба Кремля.

О желании уйти в отставку Позгалев сообщил в понедельник в своем микроблоге. «Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения», — объяснил он свое решение. В регионе «Единая Россия» набрала 33,4% голосов (184 715). Позгалев не отказался от своего депутатского мандата и, вероятно, перейдет на работу в Госдуму.

65-летнего Позгалева попросили подать в отставку из-за плохих результатов выборов, и он не будет последним, говорит человек, близкий к администрации президента. Комментируя итоги выборов в Госдуму, Медведев 5 декабря заявил, что, возможно, «сделает оргвыводы» в отношении руководителей регионов, которые не сумели обеспечить «Единой России» успех на выборах в Госдуму. Днем позже существенно изменить состав губернаторского корпуса пообещал премьер Владимир Путин, но уже после президентских выборов.

Позгалев возглавил область в 1996 г., после того как выиграл выборы с результатом 80%, это его личная инициатива, уверяет близкий к губернатору человек: на днях такое же решение о добровольной отставке принял лидер местных единороссов Николай Тихомиров. «Наказывать губернатора за плохой результат — признать, что губернатор должен был использовать административный ресурс. Это мое собственное решение. Можно так сказать: надо уметь красиво проигрывать», — заявил Позгалев «Интерфаксу».

По данным единоросса, за Позгалевым может последовать и ярославский губернатор Сергей Вахруков, чей регион получил самый низкий результат (29%). Зашаталось кресло и под губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, говорит человек, близкий к администрации президента.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more