Политика
Бесплатный
Анастасия Гринева

Митинг новосибирских единороссов собрал не более 1000 человек

НОВОСИБИРСК - 15 декабря новосибирские единороссы провели митинг в поддержку результатов выборов в Госдуму. В анонсе мероприятия было указано, что "цель участников митинга - сказать уверенное «нет» революции". Предполагаемое число участников мероприятия – около 3000 человек. Среди них активисты «Молодой гвардии Единой России» и представители городских общественных организаций».

Митинг прошел на площади Пименова - в том же месте, где несколько дней назад был организован масштабный митинг оппозиции, выступающей за отмену результатов выборов 4 декабря. Накануне митинга в здании, где расположен штаб местного отделения «Единой России» произошел пожар, причины инцидента пока не известны.

За несколько сотен метров, а также неподалеку от места проведения митинга стояли полтора десятка автобусов (на 40 посадочных мест каждый). Один из участников митинга - молодой человек из училища № 51 - рассказал корреспонденту «Ведомостей», что на этих автобусах их привезли на митинг, на них же обещали увезти. Среди участников митинга также оказались педагоги, работники детских садов, руководители спортивных школ, сотрудники местных органов управления. Часть из них, по их словам, прибыли на митинг свои ходом. Несколько человек были с лозунгами «Слава России!».

Всего, по оценке корреспондента «Ведомостей», участников было не более 1000 человек, что примерно в три раза меньше, чем было на субботнем митинге оппозиции, примерно 80% их них - люди старше сорока лет. «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы передал, что на площади «около 3000 человек как и было заявлено».

Организован митинг единороссов был лучше, чем субботняя акция оппозиции: на площади была установленная звукоусиливающая аппаратура, выступающие говорили в микрофоны. На митинге оппозиции пользовались мегафонами и расслышать выступающих было довольно трудно. Кроме того, на акции «Единой России» была организована раздача бесплатного чая с булочками. По словам, представителя хлебозавода, на мероприятие было завезено 1500 булочек. После окончания митинга, который продолжался полчаса, булочек еще было достаточно. Участникам субботнего митинга чаю никто не предлагал, но толпа, несмотря на 15-градусный мороз, не расходилась еще примерно полчаса после завершения митинга.

Перед собравшимися выступили представители «Единой России» из законодательного собрания, но никого из местной партийной элиты не было. Выступила также руководитель местного отделения «Союза пенсионеров» Ирина Чернышева. Она заявила, что снизившаяся поддержка «Единой России» - результат работы чиновников, к которым у народа нет доверия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать