Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

По факту гибели в ДТП генерала Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело

Водителя "Камаза", который насмерть сбил генерал-лейтенанта Геннадия Нисифорова на Нагатинской набережной, задержали и затем отпустили
SMARTMONEY

По факту гибели в ДТП в Москве 59-летнего генерал-лейтенанта Генпрокуратуры Геннадия Нисифорова возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека". Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД столицы. Нисифоров занимал должность замначальника главного организационно-инспекторского управления - начальника инспекторского управления Генпрокуратуры.

Сотрудник надзорного ведомства был сбит "Камазом" около 18.30 9 января на Нагатинской набережной. Как сообщает РБК, по словам свидетелей, ДТП случилось, когда Нисифоров с женой переходили дорогу. Водитель "Камаза" не справился с управлением. "Комсомольской правде" источник в правоохранительных органах сообщил, что водитель поздно заметил пешеходов и не успел затормозить. Генерал вытолкнул из-под колес грузовика жену, но сам спастись не успел. Врачи диагностировали у генерала черепно-мозговую травму и переломы ребер. Алкоголя в крови прокурора не нашли. Он умер в 7-й горбольнице не приходя в сознание.

Позже стало известно, что водитель "Камаза" был задержан сразу после ДТП. Об этом агентству "РИА Новости" сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Задержанный работает в ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК). Через некоторое время его отпустили. По сведениям "РИА Новости", два свидетеля ДТП заявили якобы, что грузовик ехал на разрешающий свет светофора, а генерал со спутниками переходил дорогу на красный свет.

В начале ноября 2011 г. Следственный комитет сообщил, что в отношении Нисифорова проводится доследственная проверка. СМИ утверждали, что поводом для проверки послужило заявление бывшей секретарши генерала, которая обвинила его в сексуальных домогательствах. Сам Нисифоров заявил газете «Коммерсантъ», что речь идет о провокации. Он связывал свои проблемы с борьбой за должность начальника управления — он собирался выйти в отставку весной этого года. Позже адвокат прокурора Марина Ярош сказала, что Генпрокуратура не нашла оснований для уголовного преследования Нисифорова и отменила постановление следствия о возбуждении дела. Секретаря генерал и его адвокат обвиняли в клевете и ложном доносе.

Как сообщает "Коммерсантъ-Online", Нисифоров был одним из руководителей проверки, которую в Генпрокуратуре проводили в отношении подозреваемых в крышевании сети нелегальных игорных заведений в Подмосковье.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more