Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

На каникулах Путин составлял предвыборную программу

Как рассказал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, предвыборная программа Путина будет базироваться на "Народной программе" ОНФ, но отразит и мировоззрение Путина как личности
Д. Гришкин / Ведомости

Все новогодние каникулы премьер-министр Владимир Путин занимался подготовкой к избирательной кампании и, в частности, лично составлял свою предвыборную программу. Как сказал "Известиям" пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, она будет основана на "Народной программе", которая была подготовлена для думских выборов, но будет короче и в ней будет отражено "новое мировоззрение, связанное с меняющимся миром". "Это будет персонифицированное мировоззрение лично Путина как личности и как политика, которое он аргументированно излагает", — пояснил Песков.

В программе кандидата в президенты будут части по экономической, социальной и международной политике. Предложения по проблемам алкоголизма и наркомании, преступности и коррупции, а также по проблемам в сфере ЖКХ в путинской программе будут конкретизированы, сказал изданию член избирательного штаба премьера Вячеслав Лысаков.

Руководитель штаба Станислав Говорухин рассказал, что в штабе приступили к формированию региональных отделений. На местах руководить кампанией Путина будут известные там общественные деятели. Лысаков рассказал, что некоторые из членов федерального штаба будут работать по индивидуальному графику, а другие объединятся в группы и целым «десантом» станут агитировать за Путина.

Народная программа была написана на основе предложений 1,5 млн избирателей в Институте социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ). Ее обнародовали в конце октября. Программа сначала задумывалась как предвыборная, для ее подготовки экс-губернатора Чувашии Николая Федорова ввели в штаб «Единой России». После создания ОНФ был создан ИСЭПИ, во главе которого поставили Федорова. Программу планировали принять на съезде 23–24 сентября, но тогда ее даже не обнародовали. Источник, близкий к руководству штаба ОНФ, объяснял "Ведомостям" промедление тем, что в руководстве остались не вполне довольны текстом и просили «довести до ума».

В "Народной программе" говорилось, что становится все больше недовольных успехами руководства страны. Россияне настроены на достижение европейских стандартов жизни. Деньгами вопрос не решить, нужно создавать условия для конкуренции, считают составители программы. Решать эту задачу будут по пяти направлениям: увеличение социальной поддержки, модернизация экономики, снижение инфляции, развитие регионов, преодоление коррупции и обновление политической системы. Комментируя текст программы, высокопоставленный чиновник одного из финансово-экономических ведомств сказал "Ведомостям", что она представляет собой банальности и что в ней нет ни механизмов ее реализации, ни финансово-экономического обоснования.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать