Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Медведев отправил в отставку губернатора Архангельской области

Как и обещали в "Единой России", Илья Михальчук отправлен в отставку досрочно; на думских выборах партия власти набрала в Архангельской области 31,9%
Итар-ТАСС / М.Шеметов

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Архангельской области Ильи Михальчука по его собственному желанию, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Игорь Орлов. Михальчук занимал пост губернатора Архангельской области с марта 2008 г.

Михальчук стал вторым губернатором, уволившимся после думских выборов 4 декабря, еще 12 декабря в отставку подал губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. Как и в Вологодской области, выборы в Архангельской области принесли существенное снижение голосов для "Единой России" - за нее проголосовало 31,86% избирателей против 56,72% в 2007 г. По словам источника, близкого к администрации президента, Орлов, скорее всего, и будет внесен главой государства как кандидат в губернаторы в местное законодательное собрание.

Игорь Орлов ранее занимал должность директора калининградского судостроительного завода "Янтарь". Это предприятие находилось в тяжелом положении, но начиная с 2006 г., когда на нем был размещен заказ на строительство трех индийских фрегатов проекта 11356, его состояние улучшилось. Тогда же для обеспечения успешного выполнения этого ответственного контракта стоимостью $1,5 млрд директором завода был назначен Орлов. К индийскому заказу "Янтаря" добавились в 2010-2011 гг. еще два фрегата этого проекта, которые заказал ВМФ России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more