Губернатор Петербурга сказал, что будет наблюдателем 4 марта

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что будет наблюдателем на выборах 4 марта. Как сообщает Фонтанка.Ру, он сказал об этом на круглом столе «Честный разговор о честных выборах» представителям Ассоциации наблюдателей. Где он будет наблюдателем, чиновник не уточнил.

На этом же заседании председатель городского избиркома Александр Гнетов сообщил, что получил 1800 отчетов о работе веб-камер на избирательных участках. По его словам, система работает.

Ранее в этот день председатель Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что на президентских выборах ожидается большое число наблюдателей. Он назвал это "ажиотажем" и добавил, что "если есть ажиотаж, то, значит, может быть и низкий уровень подготовки". Поскольку наблюдателей сейчас "набирают даже через Интернет", избиркомам, возможно, "придется очень внимательно, очень мягко, со ссылкой на законодательство, объяснять наблюдателям их обязанности". Он добавил, что каждое удаление наблюдателя должно оформляться административным протоколом. Политическим партиям Чуров напомнил, что наблюдатели должны приходить на участки до их открытия, а уходить только после введения итогового протокола в ГАС "Выборы".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать