Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Удальцов призвал не бояться идти на "Марш миллионов"

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов‏, которого во вторник вызывают на допрос в Следственный комитет по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, призвал всех сторонников оппозиции идти на "Марш миллионов" 12 июня.

По мнению оппозиционера, вызов на допрос перед началом "Марша миллионов" направлен на то, чтобы сорвать его участие в оппозиционной акции.

"На допрос в СК. Явно хотят сорвать мое участие в "Марше миллионов". В любом случае призываю всех завтра выходить на акцию. Мы не должны бояться", - написал Сергей Удальцов в своем микроблоге в Twitter в понедельник.

В понедельник утром следователи совместно с полицией провели обыски в квартирах Сергея Удальцова, Алексея Навального, Ильи Яшина, Ксении Собчак и других. Оппозиционеров также вызвали на допрос в СКР, назначив его 12 июня.

Удальцов сообщил в Twitter, что в его квартире были изъяты "несколько мешков вещдоков (бумаги, символика, компьютеры)". По словам оппозиционера, ему вручили повестку с требованием явиться в Следственный комитет во вторник в 11.00.

Во вторник, 12 июня, оппозиция запланировала пройти шествием от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где должен состояться митинг. Акция санкционирована мэрией, заявленное участие — 50 000 человек. Сбор участников запланирован на 12.00, начало шествия - на 13.00, митинг должен пройти в 15.00-18.00.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать