В квартире Навального проходит обыск

Обыск проводится в квартире оппозиционера и блогера Алексея Навального в понедельник.

"У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках. Чуть дверь не распилили", - сообщил Алексей Навальный в своем микроблоге в Twitter в понедельник утром. Навальный также выложил в Twitter фотографию следователя, зачитывающего постановление понятым.

Журналист Сергей Пархоменко в понедельник утром сообщил, что предположительно полиция пришла с обыском и к телеведущей Ксении Собчак, которая активно поддерживает оппозицию. "Две полицейских машины у въезда во двор Ксении Собчак. Так что и тут тоже...", - написал Пархоменко на своей странице в Facebook. По информации журналистки Ольги Романовой, полиция в понедельник утром также пришла к оппозиционеру Борису Немцову, однако не застала его дома.

СКР позже подтвердил обыски в квартирах оппозиционеров Алексея Навального, Сергея Удальцова и Ильи Яшина. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, следователи планируют провести в понедельник не менее десяти обысков.

ГСУ СКР по Москве ведет расследование дела о беспорядках и насилии в отношении полицейских на оппозиционном «Марше миллионов», который должен был пройти на Болотной площади 6 мая, но был сорван. После того как участники "Марша миллионов" из-за полицейского оцепления не смогли пройти к месту проведения митинга, Алексей Навальный и другие организаторы акции устроили "сидячую" забастовку у кинотеатра "Ударник", после чего были задержаны.

В тот же день следствие возбудило дело по трем пунктам ст. 212 УК (призывы, участие и организация массовых беспорядков) и по ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). В рамках расследования задержано 12 подозреваемых.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать