Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Новый министр финансов Греции госпитализирован после обморока

Недавно назначенный министр финансов Греции Василис Рапанос госпитализирован после обморока. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на греческие СМИ. Официального подтверждения этой информации пока нет.

О том, что Рапанос, руководитель крупнейшего в стране коммерческого банка National Bank of Greece, возглавит Министерство финансов, стало известно 21 июня. В церемонии принятия присяги кабмина в четверг вечером он не участвовал, поскольку полетел в Люксембург на встречу министров финансов стран еврозоны.

Ранее в пятницу стало известно, что премьер-министру Антонису Самарасу, лидеру победившей на выборах партии "Новая демократия", нужна срочная операция на глазу из-за повреждения сетчатки. Из-за этого он был вынужден отменить свою первую встречу с депутатами парламента.

Работа министра финансов Греции в ситуации тяжелейшего кризиса - это серьезное испытание для здоровья. В ноябре в больницу попадал предшественник Рапаноса Эвангелос Венизелос с болями в желудке. Это случилось в разгар споров о проведении референдума о финансовой политике греческих властей и о голосовании о доверии правительству Йоргоса Папандреу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать