Менеджмент
Бесплатный
Алексей Никольский

Путин назначил нового руководителя ФСИН

Александра Реймера, возглавившего службу при Медведеве, сменил Геннадий Корниенко; ему предстоит повысить стандарты содержания заключенных
Новый глава ФСИН Геннадий Корниенко
А.Вильф / РИА НОВОСТИ

Владимир Путин своим указом освободил Александра Реймера от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщает пресс-служба Кремля. Другим своим указом Путин назначил на эту должность директора Государственной фельдегерской службы (ГФС) Геннадия Корниенко. На посту начальника ГФС его сменил вице-губернатор Петербурга Валерий Тихонов.

Корниенко возглавляет ГФС с 2002 г., а до этого всю свою карьеру провел в органах безопасности. По словам источника, близкого к спецслужбам, Реймер был назначен на свою должность при Дмитрии Медведеве и теперь сменен на более близкого к Путину человека. Это необходимо в том числе в связи с планами дальнейшего реформирования системы ФСИН и повышения стандартов содержания заключенных, для чего планируется выделить значительные бюджетные средства.

Валерий Тихонов, сменивший Корниенко в ГФС, также является кадровым сотрудником КГБ, а с 1993 г. — ГУО и ФСО России, в 2001-2004 гг. был заместителем директора ФСО и в этой должности, в том числе, курировал вопросы государственной охраны в Петербурге, вице-губернатором которого и стал в 2004 г. На этом посту он курировал работу с административными органами, то есть с силовыми и правоохранительными ведомствами.

Еще одним указом Путин назначил заместителем министра обороны Елену Козлову. Она заняла до сих пор вакантную должность замминистра. До 2009 г. Козлова работала заместителем руководителя Федеральной налоговой службы, а с 2009 по 2011 гг. была начальницей контрольно-финансовой инспекции Минобороны и считается человеком, близким к министру Анатолию Сердюкову.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more