Политика
Бесплатный
Юлия Котова

В ЕР раскритиковали Зюганова, призвавшего Путина прекратить расследование против депутата КПРФ

В "Единой России" раскритиковали заявление лидера КПРФ Геннадия Зюганова, призвавшего президента Владимира Путина остановить попытки Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против депутата-коммуниста Владимира Бессонова, которого подозревают в сопротивлении сотрудникам полиции на митинге в Ростове-на-Дону.

Геннадий Зюганов давно "живет в собственной вселенной" и постоянно вынужден защищать свою "частную лавочку" КПРФ от посягательств со стороны своих же однопартийцев, заявил депутат Владимир Бурматов, которого цитирует пресс-служба "Единой России".

«На самом деле никакого противоречия тут нет, просто Зюганов давно живет в собственной вселенной. У него, с одной стороны, контуры диктатуры вырисовываются, с другой - необходимость покрывать депутатов, которые пошаливают. Он уже совсем плох, видимо. Впрочем, это объяснимо. У него серьезные проблемы с КПРФ: колоссальная фронда со стороны сильных региональных отделений, мощное крыло оппонентов, которых он называет неотроцкистами. Для сохранения лидерства ему приходится, с одной стороны, прибегать к авторитарным мерам, с другой - запугивать журналистов небылицами про «контуры диктатуры»", - заявил Бурматов.

«Обращение Зюганова к Владимиру Путину выглядит странным. С одной стороны, лидер КПРФ пытается упрекать нынешние власти в скатывании к диктатуре. С другой - он призывает президента нарушить закон и установленные им процедуры рассмотрения обращения генпрокурора. Это попытка оказания давления на Генрокуратуру, на Государственную думу. В этом и есть все коммунисты», - считает заместитель секретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев.

По его словам, когда коммунистам выгодно, чтобы закон соблюдался, они становятся жесточайшими сторонниками соблюдения закона. «Когда же им это не нужно, политическая целесообразность для них становится выше, чем закон», - подчеркнул Исаев.

Геннадий Зюганов в перерыве XIII пленума ЦК КПРФ в субботу заявил журналистам, что считает заказной кампанию в отношении депутата Владимира Бессонова и просит президента повлиять на разрешение данной ситуации.

"Все это выглядит бессовестно и безобразно. Я хочу обратиться к президенту Путину: все-таки Вы гарант, Вы должны гарантировать нормальный диалог", - сказал Зюганов.

По версии следствия, Бессонов пытался провести несанкционированный митинг в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 г., а когда полицейские потребовали прекратить акцию, устроил с ними драку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать