Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Адвокат Толоконниковой призвал сторонников Pussy Riot выйти на всемирную акцию 1 октября

Марк Фейгин, адвокат одной из осужденных участниц группы Pussy Riot - Надежды Толоконниковой, призвал сторонников группы прийти на всемирную акцию в поддержку девушек в день рассмотрения кассационной жалобы на приговор в Мосгорсуде 1 октября.

"Итак, как я и заявил вчера на митинге в своем выступлении, новый день солидарности с участницами Pussy Riot объявляется 1 октября. Мы призываем 1 октября, в день рассмотрения кассационной жалобы в Мосгорсуде, выйти сторонников участниц Pussy Riot по всему миру на акцию", - написал Фейгин в своем микроблоге в Twitter в воскресенье.

Он отметил, что организаторы акции рассчитывают на участие в акции поддержки активистов в более чем 100 городах мира. В настоящее время в социальной сети Facebook зарегистрированы группы сторонников Pussy Riot в Лондоне, Бонне и Торонто, создатели которых призывают прийти на акцию в этом городе.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии каждую. Девушки были признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя. 1 октября Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу на приговор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more