Проверка проводится по заявлению оппозиционерки об избиении полицейским на митинге в Нижнем Новгороде

ГУ МВД по Нижегородской области проводит служебную проверку по факту заявления об избиении сотрудником ОМОНа одного из организаторов несанкционированного митинга, прошедшего в Нижнем Новгороде в субботу, сообщает пресс-центр МВД в воскресенье .

В сообщении отмечается, что одна из организаторов несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде во время пресечения акции полицией обратилась за медицинской помощью. Оппозиционерку увезли в больницу на "скорой".

"После доставления в больницу и осмотра гражданка была отпущена из медицинского учреждения с диагнозом "ушиб мягких тканей головы". По ее словам, телесные повреждения ей нанес сотрудник ОМОНа, ударив ее резиновой палкой по голове", - сообщает пресс-центр МВД.

Предварительно установлено, что во время задержания одного из участников акции несколько граждан "пытались воспрепятствовать стражам порядка и напали на них сзади", - отмечается в сообщении МВД. Среди лиц, пытавшихся воспрепятствовать действиям полицейских, была и женщина, получившая ушиб. При этом нападающие сорвали с головы полицейского шлем, говорится в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать