Путин уволил группу высших и старших офицеров ФСИН, СКР и МВД

Самые высокопоставленные уволенные - заместитель директора ФСИН Алексей Величко и начальник Следственного управления СКР по Кировской области Александр Панов
Владимир Путин
С.Портер / Ведомости

На сайте Кремля опубликованы указы президента Владимира Путина о снятии ряда начальников трех силовых ведомств — ФСИН, СКР и МВД.

Самым высокопоставленным уволенным является заместитель директора ФСИН Алексей Величко. По словам представителя ФСИН, в ведомстве он курировал правовые вопросы — разработку нормативных документов и законотворчество. Он пришел во ФСИН с должности замминистра юстиции около двух лет назад, когда это ведомство возглавлял снятый в мае Александр Реймер (его сменил Геннадий Корниенко). По словам источника в правоохранительных органах, замена Величко планировалась давно как члена предыдущей команды и не связана с недавними беспорядками в колонии в Копейске, тем более что Величко не курировал оперативную работу.

Другим указом президент снял с поста начальника Следственного управления СКР по Кировской области Александра Панова. В мае председатель СКР Александр Бастрыкин подверг его публичной критике за закрытие дела против активиста Алексея Навального по хищениям в АО «Кировлес». По словам представителя СКР, Панов снят по выслуге лет и выходит на пенсию.

Еще одним указом Путин снял со своих должностей замначальника ГУ МВД по Нижегородской области Виктора Кабацкого, начальника госучреждения «НПО «Специальная техника и связь» МВД Александра Квитко, начальника управления по организации паспортной работы и регистрационного учета населения ФМС Михаила Утяцкого и замначальника ГУ МВД по Самарской области Андрея Шухорова. Про возглавляемое Квитко предприятие известно, что проверка МВД нашла там нецелевое расходование средств на 7 млн руб. Что же касается Шухорова, то работа ГУ МВД по Самарской области летом критиковалась новым губернатором региона Виктором Меркушкиным, а сам Шухоров работал вместе с Реймером, который был назначен директором ФСИН с поста начальника самарского ГУ МВД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать