Политика
Бесплатный
Михаил Малыхин

В этом году на антикоррупционные тренинги чиновников потратят 3,5 млн руб.

В 2013 г. планируется обучение около 1000 федеральных госслужащих по вопросам антикоррупционной тематики, на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено около 3,5 млн руб., - сообщила заместитель министра труда и соцзащиты Татьяна Блинова на заседании Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции.

Блинова напомнила, что ее министерством (ранее – Минздравсоцразвития России) с 2010 г. проводится централизованное повышение квалификации сотрудников кадровых подразделений, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, по образовательной программе, согласованной с управлением президента России по вопросам государственной службы и кадров.

Так, в 2010-2011 гг. обучение по вопросам профилактики и противодействия коррупции прошли 1500 федеральных государственных служащих кадровых подразделений из всех федеральных государственных органов. В 2012 г. повышение квалификации федеральных государственных служащих по образовательной программе «Функции подразделений кадровых служб федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений» прошли 976 федеральных государственных служащих из 66 федеральных государственных органов.

Блинова сообщила, что «в настоящее время Минтрудом России прорабатывается возможность выделения Минфином России дополнительного финансирования на организацию целевого обучения до 3000 гражданских служащих, занимающихся вопросами реализации государственной политики в сфере профилактики и противодействия коррупции, в рамках государственного заказа на 2013 г.».

По ее словам, увеличение потребности в обучении вызвано тем, что теперь стандарты антикоррупционного поведения распространяются на сотрудников бюджетных учреждений, в том числе подведомственных федеральным государственным органам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more