Дело Университета управления дотянулось до министерства

В здании Министерства образования и науки прошли обыски по делу бывшего ректора Государственного университета управления Виктора Кобзаненко о взятке
Е. Разумный для Ведомостей

Оперативно-следственная группа из сотрудников Следственного комитета России и ГУЭБ и ПК МВД провела сегодня обыски в здании Министерства образования и науки по делу о взятке со стороны бывшего ректора Государственного университета управления Виктора Кобзаненко.

Экс-ректор был арестован еще 9 марта по делу о получении взятки (ч. 4 и ч. 6 ст. 290 УК) вместе с двумя посредниками при получении наличными 7 млн руб. За эту сумму он обещал заключить с одной из компаний контракт на уборку территории университета на сумму в 58 млн руб.

По словам источника в МВД, в ходе обысков в министерстве, в том числе из кабинета замминистра Марата Камболова, изымались документы, нужные для расследования дела против Кобзаненко. Сам замминистра при этом не является подозреваемым по делу, сообщил сотрудник МВД. Он не исключил, что по результатам обыска в деле могут появиться новые фигуранты.

Камболов, назначенный замминистра в 2010 г., курирует в ведомстве имущественные отношения. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что Кобзаненко дал показания в отношении замглавы Минобрнауки Марата Камболова.

В свою очередь Минобразования распространило сообщение о том, что следствие получило все документы, министерство готово к дальнейшему сотрудничеству со следственными органами, а никто из сотрудников министерства не обвинен и не задержан.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать