Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Медведев отменил встречу с губернаторами-единороссами

По решению премьера общение будет открытым в рамках съезда "Единой России", все вопросы будут обсуждены публично
Премьер-министр Дмитрий Медведев
Е.Штукина / ИТАР-ТАСС

Завтра в рамках мероприятий съезда «Единой России» премьер-министр Дмитрий Медведев как председатель партии планировал впервые провести встречу с губернаторским корпусом. На встречу были приглашены все губернаторы-единороссы. Однако эта встреча не состоится, рассказал «Ведомостям» единоросс и подтвердила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. По решению премьера общение будет открытым в рамках съезда, специальной отдельной встречи не будет, все вопросы, в том числе которые планировалось обсудить с руководителями регионов, будут обсуждены публично, уточнила Тимакова.

Ранее собеседник в руководстве партии рассказывал, что на этой встрече, в частности, планировалось поднять вопрос о том, что губернаторы используют партию, удовлетворяя личные интересы и амбиции, что в конечном счете ей на пользу не идет. В пример собеседник «Ведомостей» приводил ситуацию с выборами мэра Екатеринбурга, когда по настоянию губернатора Евгения Куйвашева партия выдвинула своим кандидатом Якова Силина, который проиграл Евгению Ройзману. С одной стороны, единороссам рекомендовано не конфликтовать с губернаторами, но с другой стороны - как можно требовать с региональных секретарей эффективности и реальной дискуссии, если они вынуждены подчиняться решениям руководства региона, пояснял партиец.

Опрошенные «Ведомостями» партруководители не смогли пояснить причину, по которой Медведев отказался от такого формата общения с главами регионов, а несколько из них заметили, что в таком статусе Медведев мог бы серьезно укрепить свои позиции как лидера партии. Кроме того, отмена встречи произошла после вчерашнего общения единороссов с президентом Владимиром Путиным и Медведевым. Центром внимания, несомненно, был президент.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать