Эсеры Петербурга предложили сместить Левичева с поста председателя партии

Региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Санкт-Петербурге на 12-й партконференции в пятницу единогласно высказалось за смещение с должности председателя партии Николая Левичева и возвращение на этот пост Сергея Миронова, сообщил "РИА Новости" представитель пресс-службы отделения СР в Петербурге.

"Глава петербургских справороссов, первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева отметила, что позиция СР в Петербурге - это возврат к единовластию в партии и возвращение на пост председателя "Справедливой России" Сергея Миронова. Основной претензией к работе Левичева было названо то, что на выборах мэра Москвы СР набрала лишь 2,7% - и это не результат", - сказал собеседник агентства. На выборы Левичев шел под лозунгом «Справедливый мэр».

По его словам, позицию Дмитриевой поддержали практически все присутствовавшие на партконференции делегаты.

Как ранее писали "Ведомости", на съезде «Справедливой России», который назначен на 26 октября, главным вопросом станет избрание нового или переизбрание действующего председателя партии.

На прошедшем после выборов бюро президиума центрального совета партии этот вопрос обсуждался и Левичев сказал, что на съезде будут именно выборы председателя - из нескольких кандидатур, рассказали два участника заседания. На начавшихся региональных конференциях уже обсуждаются возможные кандидаты: помимо самого Левичева, который может сохранить пост, могут быть выдвинуты начальник его избирательного штаба, лидер московских эсеров Александр Агеев и руководитель думской фракции, основатель партии Сергей Миронов.

Как говорил "Ведомостям" собеседник в руководстве партии, Миронов - компромиссная фигура, его возвращение примирило бы все группы, которые образовались внутри партии, однако он де-факто отстранился от партийной жизни и все самые значимые вопросы действительно решает Левичев. По словам собеседника, депутат Госдумы Оксана Дмитриева и влиятельный партиец Олег Шеин ходили к Миронову и уговаривали того вернуться на пост председателя, который он покинул в 2011 г. Дмитриева в одном из интервью не скрывала, что видит только один возможный вариант исхода съезда: «Убедить Миронова, чтобы он вернул себе всю полноту власти в партии».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать