Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Замруководителя Госстроя арестован по подозрению в крупном мошенничестве

ГУ МВД Москвы сообщает об аресте замруководителя Госстроя России Андрея Шишкина. Это решение принял Тверской суд столицы 30 октября, задержали подозреваемого за день до ареста. Чиновника подозревают в причастности к мошенничеству в особо крупном размере - 30 млн руб.

По версии следствия, в 2012 г. Шишкин вымогал 30 млн руб. за помощь в согласовании проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в подмосковном городе Истре. Тогда он был заместителем гендиректора государственной некоммерческой организации «Фонд содействия развитию жилищного строительства» (Фонд РЖС) и обладал информацией о проводимых фондом сделках и конкурсах на распределение государственного недвижимого имущества. В реальности чиновник не имел полномочий влиять на согласование проектной документации, отмечает ГУ МВД.

В Госстрой Шишкин пришел только в апреле 2013 г. Об обысках у него в кабинете сообщалось 30 июля. В официальном релизе, опубликованном на сайте МВД, появилась информация о том, что одновременно обыск проводится и в Фонде РЖС. В Фонде РЖС были удивлены сообщением МВД и факт обысков отрицали. "В настоящее время в Фонде РЖС не проводится никаких следственных действий, организация работает в штатном режиме", - сообщил "Ведомостям" представитель организации. Позже МВД исправило релиз: обыски идут лишь в Госстрое.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more