Замруководителя Госстроя арестован по подозрению в крупном мошенничестве

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

ГУ МВД Москвы сообщает об аресте замруководителя Госстроя России Андрея Шишкина. Это решение принял Тверской суд столицы 30 октября, задержали подозреваемого за день до ареста. Чиновника подозревают в причастности к мошенничеству в особо крупном размере - 30 млн руб.

По версии следствия, в 2012 г. Шишкин вымогал 30 млн руб. за помощь в согласовании проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в подмосковном городе Истре. Тогда он был заместителем гендиректора государственной некоммерческой организации «Фонд содействия развитию жилищного строительства» (Фонд РЖС) и обладал информацией о проводимых фондом сделках и конкурсах на распределение государственного недвижимого имущества. В реальности чиновник не имел полномочий влиять на согласование проектной документации, отмечает ГУ МВД.

В Госстрой Шишкин пришел только в апреле 2013 г. Об обысках у него в кабинете сообщалось 30 июля. В официальном релизе, опубликованном на сайте МВД, появилась информация о том, что одновременно обыск проводится и в Фонде РЖС. В Фонде РЖС были удивлены сообщением МВД и факт обысков отрицали. "В настоящее время в Фонде РЖС не проводится никаких следственных действий, организация работает в штатном режиме", - сообщил "Ведомостям" представитель организации. Позже МВД исправило релиз: обыски идут лишь в Госстрое.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more