Денис Свердлов уходит из Минкомсвязи

Бывший чиновник намерен стать предпринимателем
С.Портер / Ведомости

Денис Свердлов, назначенный заместителем министра связи и массовых коммуникаций летом 2012 г., а год спустя ставший советником министра, уходит из министерства, рассказал «Ведомостям» человек, знакомый с рядом сотрудников Минкомсвязи. Сам Свердлов подтвердил "Ведомостям", что уходит из Минкомсвязи в связи с «семейными обстоятельствами».

В должности замминистра Свердлов курировал два направления - отрасль телекоммуникаций и электронное правительство. Он был назначен на эту должность вскоре после того, как Минкомсвязи возглавил Николай Никифоров. В этой должности он проработал чуть более года, а в августе 2013 г. подал в отставку - после того, как в законодательство внесли изменения, запрещающие чиновникам и членам их семей владеть акциями иностранных компаний и зарубежными счетами.

Свердлов, семья которого такими активами располагает, решил сохранить их и последние три месяца работал советником министра, впрочем, активно участвуя и во внутриведомственных совещаниях, и в заседаниях ГКРЧ. Тем временем направления, которые он курировал прежде, были перераспределены: за электронное правительство теперь отвечает недавно утвержденный в должности замминистра Алексей Козырев, а телекоммуникационную отрасль Никифоров предлагает поручить Дмитрию Алхазову (ныне возглавляет департамент инфраструктурных проектов Минкомсвязи, представлен в правительство на должность замминистра).

Будущее место работы Свердлов не называет, но говорит, что это не госслужба и не менеджерская работа, а предпринимательство.

Исполнительный вице-президент по поддержке бизнеса «Вымпелкома» Павел Бородин сожалеет, что Свердлов уходит из Минкомсвязи. «Не секрет, что он был не самым простым партнером в диалоге ведомства с телекоммуникационным сообществом, но нужно отдать ему должное - ему однозначно удалось освежить деятельность министерства и привнести в работу ведомства бизнес-подход, чего часто не хватает органам власти», - сообщил он «Ведомостям».

Представители МТС, «Мегафона» и «Tele2 Россия» отказались от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать