Полицейским могут доверить охрану руководителей госкорпораций и стратегических предприятий

Возложить на полицию обязанности по охране таких топ-менеджеров предлагает законопроект МВД
Е.Разумный для Ведомостей

МВД предлагает обязать полицейских охранять руководителей госкорпораций и стратегических предприятий. Об этом говорится в уведомлении к уже разработанному в ведомстве законопроекту. Текст поправок в закон "О полиции" еще не опубликован, уведомление размещено на официальном портале проектов нормативных актов.

"Законопроектом предусмотрено возложение на полицию обязанности по обеспечению на договорной основе безопасности руководителей государственных корпораций, стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ в соответствии с перечнем, утвержденным правительством Российской Федерации", - говорится в уведомлении. Изменения коснутся "минимального числа первых руководителей государственных корпораций, стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ".

Поправки разработаны по поручению правительства от 30 октября. На их обсуждение отводится 14 дней.

Госкорпорациями в России изначально были «Роснано», Фонд реформирования ЖКХ, «Олимпстрой», «Ростехнологии» ("Ростех"), ВЭБ, «Росатом» и Агентство по страхованию вкладов. В 2011 г. "Роснано" поменяла форму на ОАО. "Олимпстрой" и Фонд ЖКХ подлежат ликвидации в 2015 и 2016 гг. соответственно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать