Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Медведев: Гнать националистическую волну в России - убийственно

Гнать националистическую волну аморально, а в России - просто убийственно, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он сказал в интервью российским телеканалам 6 декабря, что даже незаконные действия мигрантов не должны становиться основанием для националистических провокаций. "Кто так поступает, ведет себя безответственно и заслуживает самого жесткого осуждения", - отметил он.

Премьер признал, что Россия не может обойтись сейчас без трудовых мигрантов, утверждать такое было бы нечестно. "Россия слишком большая, и нам нужны дополнительные трудовые ресурсы", - сказал он. Власти заинтересованы в приезде, в первую очередь, высококвалифицированных специалистов и создает для этого стимулы, упрощая получение виз и увеличивая им зарплаты. Нужны стране и менее квалифицированные мигранты, поскольку местные жители не хотят работать дворниками или идти на стройки. "Так и в других странах происходит, - заметил Медведев. - Потому что мы достигли определенного уровня благосостояния". При этом мигранты должны работать на законных основаниях, подчеркнул премьер.

Визы для приезжих из СНГ вводиться не будут, но приезжать им придется по загранпаспортам, сказал Медведев. Также при трудоустройстве иностранцев их обяжут предъявлять медицинскую страховку.

Премьер также заверил, что никакой кампанейщины по проверкам рынков Москвы нет, там всегда проводились "различные уголовно-процессуальные административные мероприятия", "даже в советские времена было, когда была тишь да гладь". На рынках, по словам Медведева, "концентрируются люди, которые не всегда соблюдают закон", и с этими людьми нужно разбираться.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать