Медведев не уйдет на пенсию до 70 лет

Премьер-министр Дмитрий Медведев не собирается на пенсию до 70 лет. Он сказал это в интервью российским телеканалам, комментируя пенсионную реформу. Премьер упомянул "пенсионный калькулятор", который позволяет рассчитать будущую пенсию и которым воспользовались уже больше 2 млн человек, сказал, что ему насчитали большую пенсию, поскольку у него "зарплата большая" и рано он на пенсию не уйдет.

Когда же Медведеву напомнили о предложении президента Владимира Путина переходить в экспертное сообщество министрам, не согласным с политикой президента, он сказал, что "у нас с президентом все в порядке".

Нынешняя работа Медведеву нравится, признался он, когда дальше в ходе интервью снова была поднята тема его возможного ухода с госслужбы. Он сказал, что работа председателя правительства - "важная, сложная, хоть и не очень популярная". Эта работа приносит ему не только отрицательные эмоции, но и много положительных ощущений, потому что видны результаты этой работы. На прямой вопрос, не собирается ли он затем снова поменяться с Путиным и стать президентом, Медведев ответил, что уже говорил, что он "ни от чего не отказывается". Однако пока он "хотел бы еще поработать" и потом "по совокупности обстоятельств принять необходимое решение".

Премьер в очередной раз заверил, что у правительства нет планов повысить пенсионный возраст и что накопительную часть пенсии никто у россиян отнимать не будет: они сами сделают этот выбор.

По словам Медведева, пенсионная система в последние 15-20 лет "находится в модернизационном цикле". Правительство довольно тем, что сделано в этом отношении. В основе расчета пенсий останутся два основных фактора - размер зарплаты и размер стажа, сказал премьер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать