Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Голодец: Материнский капитал продлят на 5 или 10 лет

Материнский капитал будет продлен на 5 или 10 лет, сроки продления выплат будут известны к июлю 2014 г., заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Принято решение о том, что материнский капитал будет продлен. До какого года - мы обсуждаем, есть предложения на пять или на десять лет", - цитирует ее "Интерфакс".

Она добавила, что "то, что мы оставляем это как капитал и будем использовать его на жилье, это точно". При этом она отметила, что "обсуждается несколько разных опций", передает "Прайм". По ее словам, сумма материнского капитала останется той же, ее размер будет индексироваться.

Она напомнила, что сегодня сумма материнского капитала составляет 423 000 руб., а 97% получивших используют его для улучшения жилищных условий.

Как заявлял в ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин, нормой в России должна стать семья с тремя детьми. "Мы с вами обязаны подумать о том, что делать с этой программой (материнского капитала) после 2016 г., - сказал Путин (цитата по "Интерфаксу"). - Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребенка - это уже потенциальный выбор в пользу третьего. Важно, чтобы семья сделала такой шаг. И, несмотря на сомнения некоторых экспертов, а я отношусь к ним с уважением, я все-таки убежден, что нормой в России все-таки должна стать семья с тремя детьми".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more