Активисты "Свободы" пытаются освободить одно из министерств от протестующих

29 января активисты Майдана начали с утра переговоры с представителями движения "Спильна справа" ("Общее дело"), чтобы те освободили здание Министерства аграрной политики на Крещатике. В ВО "Свобода" "Интерфаксу" сказали, что совет Майдана накануне единогласно решил освободить здание "от мародеров" в ответ на освобождение ранее задержанных активистов протеста.

Корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" сообщил, что утром ко входу в здание подошли около 200 человек, среди которых было несколько десятков представителей самообороны Майдана, которые начали переговоры. "По словам очевидцев, в здании были слышны звуки, которые приняли за выстрелы или взрывы гранат", - сообщает агентство.

"Украинская правда" сообщила вскоре, что "Свобода" и представители самообороны Майдана вывели активистов "Спильной справы" из здания. Руководитель пресс-службы "Свободы" Юрий Сиротюк заявил изданию, что в "Спильной справе" знали о решении совета Майдана и с ними вел переговоры, в частности, бизнесмен Петр Порошенко и комендант Майдана Арсен Аваков. "С утра пришлось вести переговоры... с помощью более весомых аргументов", - отметил Сиротюк.

"Украинская правда" добавляет, что активисты "Спильной справы" занимают Министерство агропромышленности с 24 января. Ранее "Свобода" выгнала их из здания Киевской мэрии "за плохое поведение".

Освобождение захваченных административных зданий и разбор баррикад в "Партии регионов" и Минюсте ранее назвали условием для применения закона об амнистии для участников протестов. Переговоры об условиях закона об амнистии ведутся между фракциями рады со среды. После утренних переговоров в четверг лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил, что по сути парламентское большинство требует закрыть Майдан, но это неприемлемо для оппозиции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать