"Партия регионов" назвала разбор баррикад условием для амнистии

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Участники акций протеста на Украине попадут под амнистию только после ликвидации баррикад и освобождения захваченных административных зданий, а также после роспуска незаконных военизированных формирований и добровольной сдачи протестующими оружия и взрывчатки. Как передает "Униан", это заявил один из авторов законопроекта об амнистии участников евромайдана, депутат Верховной рады от "Партии регионов" Дмитрий Шпенов. Амнистия подозреваемых в нарушениях участников протестов была одним из условий договоренности властей с оппозицией. Законопроект об амнистии будет рассмотрен 29 января.

"От уголовной и административной ответственности будут освобождены подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений в ходе митингов, за исключением тех, кто подозревается в убийствах, похищении людей, препятствовании работе журналистов и в других тяжких преступлениях", - заявил Шпенов. Еще один законопроект об амнистии в Раду внес внефракционный депутат Юрий Деревянко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Экстренное заседание Рады началось 28 января. Депутаты пакетом отменили законы, принятые 16 января и вызвавшие недовольство оппозиции. В тот же день президент Виктор Янукович принял отставку правительства Николая Азарова. До конца дня лидеры фракций не успели прийти к соглашению по закону об амнистии, поэтому внеочередную сессию парламента продолжили 29 января.

В центре Киева ночь прошла спокойно, к участникам евромайдана с утра начали приезжать сторонники из других городов. К утру приехало около 100 человек, сообщает ТСН.

"Униан" уточняет, что на майдане Независимости утром находилось около 1500 человек, на улице Грушевского - около 500, в Мариинском парке, где собираются сторонники власти, - около 1000 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more