CNN удалил рейтинг самых уродливых памятников в мире

Телеканал CNN удалил с сайта рейтинг самых уродливых, по версии издания, памятников в мире, поскольку он не соответствует стандартам телекомпании.

"Описание в статье памятника "Мужество" в Бресте стало причиной ненужного расстройства в России и Белоруссии", - говорится на сайте телеканала. CNN извинился за ненамеренное оскорбление - статья планировалась как непринужденный обзор монументальной архитектуры по всему миру.

CNN отмечает, что осознает значимость монумента "Мужество" "в чествовании солдат, которые погибли, защищая свою нацию".

Ранее в пятницу член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов предложил приостановить вещание СNN в России за рейтинг самых уродливых памятников в мире по версии телеканала. «Такая санкция - приостановление на какое-то время вещания CNN в России по кабельным каналам - необходима как показательная мера», - сказал Морозов. По мнению сенатора, это нужно, чтобы CNN и другие СМИ знали «меру и ограничения своей публичности, понимали, какие оценки они могут публично давать, а какие - категорически нет».

На сайте CNN ранее появился перечень самых уродливых, по мнению редакции, монументов в мире. Памятник защитникам Брестской крепости в Белоруссии находится в начале этого списка - на втором месте. Позже CNN извинился за включение памятника защитникам Брестской крепости в рейтинг, но удалять монумент оттуда не стал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать