Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Сенатор Морозов предлагает приостановить вещание СNN из-за скандала с монументом

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов предложил приостановить вещание СNN в России за рейтинг самых уродливых памятников в мире по версии телеканала. "Такая санкция - приостановление на какое-то время вещания CNN в России по кабельным каналам - необходима как показательная мера", - сказал Морозов "РИА Новости".

По мнению сенатора, это нужно, чтобы CNN и другие СМИ знали "меру и ограничения своей публичности, понимали, какие оценки они могут публично давать, а какие - категорически нет".

На сайте CNN ранее появился перечень самых уродливых, по мнению редакции, монументов в мире. Памятник защитникам Брестской крепости в Белоруссии находится в начале этого списка - на втором месте. Позже CNN извинился за включение памятника защитникам Брестской крепости в рейтинг, но удалять монумент оттуда не стал.

В Роскомнадзоре сообщили, что изучат обращение Морозова по вопросу о приостановке вещания CNN в случае получения такого обращения. "Для решения вопроса о приостановления вещания нужно выяснить, нарушил ли телеканал CNN российское законодательство. Поэтому Роскомнадзор изучит этот вопрос, если получит от сенатора Морозова аргументированное обращение", - заявил Digit.ru пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает, что характеристика, данная телеканалом CNN памятнику защитникам Брестской крепости, "цинична и возмутительна". "Американским журналистам хорошо бы воскресить в памяти решения Нюрнбергского трибунала", - написал дипломат в микроблоге в Twitter (цитата по ИТАР-ТАСС). "Не стоит забывать о жертвах советского народа во имя Победы над нацизмом - нашим общим врагом", - подчеркнул он.

Спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству, экс-министр культуры Михаил Швыдкой также считает неуместным включение монумента защитникам Брестской крепости в список самых уродливых памятников мира. "С моей точки зрения, это попросту аморально", - заявил Швыдкой "Интерфаксу" в пятницу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать