Политика
Бесплатный

Украина собирается ввести визовый режим с Россией

Уже в ближайшее время прекратится въезд россиян на Украину по внутрироссийским паспортам
Д.Абрамов / Ведомости

Совет национальной безопасности и обороны в Киеве поручил МИД Украины ввести визовый режим с Россией. До введения виз россияне не смогут въезжать на территорию Украины по российским паспортам. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий по итогам заседания СНБО.

Парубий пояснил, что украинский МИД уже в ближайшие часы должен отработать механизм, согласно которому "только по заграничным паспортам (гражданам России) может быть допущен въезд в Украину". "Дано поручение в самый короткий срок, насколько это технически возможно, ввести в действие это решение СНБО", - добавил Парубий (цитата по "Интерфаксу").

Кроме того, СНБО поручил правительству страны обратиться к ООН по поводу признания Крыма демилитаризованной зоной. По словам Парубия, совет также распорядился подготовить договор для передислокации военных частей и подразделений украинских войск с территории Крыма и размещения их на континентальной части Украины.

17 марта в секретариате Верховной рады Украины по инициативе депутата-радикала Олега Ляшко был зарегистрирован законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией, денонсации украино-российских договоров и о заявке на вступление в ЕС и НАТО, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ранее во вторник Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав страны. Теперь в Крыму и Севастополе действуют российские законы, но акты, действовавшие в Крыму и Севастополе до того, могут использоваться до конца переходного периода или принятия новых, если не противоречат российской Конституции. Переходный период для интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы - до 1 января 2015 г., следует из договора.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать