Оппозиция выдвинула единого кандидата в мэры Новосибирска

Сегодня пять претендентов на пост мэра Новосибирска поставили свои подписи под заявлением о снятии своих кандидатур в пользу единого кандидата - лидера новосибирских коммунистов, депутата Госдумы Анатолия Локотя. Свои голоса отдали кандидат от «Альянса зеленых» Илья Пономарев, Александр Мухарыцин («Патриоты России»), Иван Стариков («Гражданская инициатива»), Роман Стариков («Коммунисты России») и Алексей Южанин (Партия духовного преображения России).

Они объединят усилия предвыборных штабов и будут вместе защищать результаты голосования, говорится в заявлении.

Какой будет команда Локотя в случае победы на выборах, он не сказал. «Команда будет сформирована не по принципу политической целесообразности и принадлежности. Мы не собираемся строить политическую монополию», - добавил Локоть.

Досрочные выборы мэра пройдут 6 апреля. Избирательная комиссия Новосибирска зарегистрировала 17 кандидатов, 16 из них пошли на выборы от политических партий и один - самовыдвиженец.

Локоть уверен, что явка на выборы будет «существенно выше» 30%.

Иван Стариков считает, что единый кандидат от оппозиции сможет набрать около 40% голосов избирателей, шансы кандидата от «Единой России» Владимира Знаткова он оценил в 25-27%. Бывший вице-губернатор Новосибирской области Андрей Ксензов наберет около в 20%, добавляет Стариков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать