Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Приговор Навальному по делу о клевете огласят 22 апреля

Мировой судья Бабушкинского межрайонного суда Анна Некряч удалилась выносить приговор Алексею Навальному, который огласит 22 апреля в 15.00. Об этом сообщает Twitter оппозиционера.

Согласно сообщению "Интерфакса", в ходе прений сторон в пятницу активист «Молодой гвардии Единой России», депутат Бабушкинского района Москвы Алексей Лисовенко, по частному обвинению которого в отношении Навального было возбуждено дело, просил суд признать Навального виновным в клевете и назначить ему наказание в виде обязательных работ. Навальный в ходе прений отрицал свою вину и просил суд его оправдать. "Мотивов никаких у меня быть не могло, я с ним (Лисовенко) не знаком. В суде доказано, что твиты размещаются без моего участия. Прошу меня оправдать", - сказал Навальный. Он также отметил, что не нарушает условий домашнего ареста и не пользуется интернетом.

Однако сторона обвинения настаивала на виновности Навального и просила назначить ему наказание в виде обязательных работ, не указав их срок.

Вчера судья отказалась вторично отправить под домашний арест оппозиционера Алексея Навального, в отношении которого рассматривается дело о клевете. С таким требованием выступил Лисовенко, по заявлению которого возбуждено дело. Несмотря на то что Навальный уже находится под домашним арестом, в его блогах продолжают появляться новые записи оскорбительного для депутата содержания, заявил в суде представитель Лисовенко. Поэтому Навального следует отправить под домашний арест еще раз, предусмотрев запрет на любые обновления его блогов.

Лисовенко считает себя оскорбленным записью в Twitter Навального, в которой он был назван «депутатом-наркоманом». В своем исковом заявлении депутат пишет, что высказывание Навального дискредитирует его не только как должностное лицо, но и как частное лицо: «Поскольку я исповедую православное христианство, в традиции которого пьянство и употребление других одурманивающих веществ не приветствуются».

Обвинение в клевете грозит виновнику штрафом до 0,5 млн руб. или до 160 часов обязательных работ. Но в случае с Навальным обвинительный приговор станет основанием для изменения условного пятилетнего срока по делу «Кировлеса» на реальный.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать