Яценюк: Это наш Крым, это наша Ялта, Владимир Владимирович

Григорий Василенко / РИА Новости

Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев будет добиваться возвращения Крыма в состав Украины. "Наше требование остается неизменным. Крым - территория Украины. У людей из Донецка, Львова, Тернополя украли их собственность. Это наш Крым, это наша Ялта, это наша территория, Владимир Владимирович [Путин]!" - заявил Яценюк, выступая в правительстве (цитата по Сегодня.ua). "Мы будем дальше шаг за шагом отбивать Крым назад. Завтра утром вопрос Крыма решить трудно. Но мы должны быть уверены: при нашей жизни украинская история напишет о том, что те, кто захватывал Крым, извинятся. Крым был, есть и будет украинским", - добавил он.

По его словам, Украина не питает чрезмерных надежд в отношении заявления, подписанного накануне в Женеве по итогам четырехсторонних переговоров (Россия - США - ЕС - Украина), передает "Интерфакс". "Россия была вынуждена поставить подпись под тем, чтобы все незаконно сформированные вооруженные формирования были расформированы, а здания органов власти, милиции и другие помещения были немедленно освобождены", - заявил украинский премьер.

Вчера президент России Владимир Путин во время прямой линии в ответ на вопрос, действительно ли российские войска сосредоточены на границе с Украиной, ответил: "Чушь все это". Но Яценюк настаивает, что Путин хочет захватить Украину. "Что касается заявлений российского президента, то у него такой себе, знаете, запах 30-х гг. Грустит Владимир Владимирович по территориям, которые ему никогда не принадлежали - и принадлежать не будут, Владимир Владимирович. Вы разбирайтесь у себя в России со своим народом и не рассказывайте о том, что мы единый народ", - заявил вчера украинский премьер (цитата по "Лiгабiзнесминформ").

По словам Яценюка, Путин - единственный человек в мире, который верит в то, что на востоке Украины нет российских войск. "Вы хотите принудительно, с вашими танками и автоматами, нас захватить. Это не удавалось в течение нескольких столетий многим империям, и вам, уважаемый, не удастся. Да, мы сейчас переживаем сверхсложную ситуацию. Я посмотрел - оборонный бюджет России по объемам третий в мире. То, как они вооружали свою армию до зубов, - теперь понятно, зачем. Чтобы захватить Украину", - считает премьер Украины.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать