Новый мэр Новосибирска назначил своим замом экс-сенатора Ивана Старикова

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами 25 апреля назвал имя своего нового заместителя. Им стал бывший замминистра экономики России (1995-2000 гг.) и экс-сенатор от Костромской области (2001-2004 гг.) Иван Стариков. Он будет отвечать за взаимодействие мэрии с Москвой, сказал Локоть. Раньше за это в мэрии отвечал председатель комитета - постоянного представительства мэрии Новосибирска в Москве Михаил Обласов. 22 апреля его трудовой контракт истек и не был продлен. Его обязанности исполняет заместитель Елена Краснова.

Документ о назначении еще до конца не оформлен, но решение уже принято, сказал Локоть. «У Ивана Валентиновича [Старикова] сильные лоббистские возможности. Мы на них рассчитываем», - прокомментировал назначение мэр.

Коммунист Локоть выиграл выборы мэра Новосибирска 6 апреля 2014 г. с результатом 43,75%, обойдя единоросса Владимира Знаткова, набравшего 39,57% голосов. Стариков тоже выдвигал свою кандидатуру на выборах мэра Новосибирска от партии «Гражданская инициатива». За неделю до выборов он снял кандидатуру в пользу Локотя. Вместе с ним свои кандидатуры в пользу Локотя сняли депутат Госдумы РФ Илья Пономарев («Альянс зеленых»), Александр Мухарыцин («Патриоты России») и Максим Калашников (Партия дела).

Во время предвыборной кампании Стариков пытался через суд снять с выборов единоросса Знаткова. По мнению Старикова, он незаконно не ушел в агитационный отпуск, предусмотренный избирательным законодательством для участвующих в выборах чиновников, а телевизионные сюжеты с участием кандидата от партии власти содержали элементы избирательной агитации. 21 марта Железнодорожный суд Новосибирска отменил регистрацию Знаткова, а 25 марта апелляционная инстанция вернула его в предвыборную гонку.

Всего у Локотя будет пять заместителей. 23 апреля он назначил своими первыми заместителями бывшего вице-губернатора Новосибирской области Андрея Ксензова и советника по взаимодействию со СМИ и общественными организациями, полпреда президента в Сибирском федеральном округе Виктора Игнатова. Оба - бывшие единороссы. Должность председателя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства займет владелец консалтинговой компании DSO Consulting, руководитель отделения партии «Демократический выбор» в Новосибирской области Сергей Дьячков, добавил он.

«Не до конца сформирована команда. Это процесс непростой, деликатный», - сказал журналистам Локоть.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать