Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Обама признал, что новые санкции «могут не остановить» Путина

Американский президент уверен, что Путин осознает экономический ущерб, уже нанесенный России в результате его действий, добавив, что президент России "не глуп"
Барак Обама
Carolyn Kaster / AP

США и Европа прорабатывают возможности расширения санкций в отношении российской экономики, рассказал американский президент Барак Обама, в то же время признав, что они «могут не остановить» Владимира Путина.

"Мы продолжим держать несколько стрел в нашем колчане на случай, если мы увидим дальнейшее ухудшение [ситуации]", - сказал Обама во время пресс-конференции в Южной Корее. Обама добавил, что планирует созвать ключевых европейских лидеров в пятницу вечером, чтобы обсудить события, произошедшие с момента заключения женевского договора,

передает Washington Post со ссылкой на AP.

Американский президент также подчеркнул прочное единство между народами США и Европы, заявив, что он "очень воодушевлен" последовательным осуждением действий России в Крыму европейскими столицами, а также городами в Северной Америке и по всему миру. Тем не менее Обама признал, что и осуждение, и санкции в отношении России до сих пор не убедили российских лидеров изменить курс. В то же время Обама уверен, что Путин осознает экономический ущерб, уже нанесенный России в результате его действий, добавив, что президент России "не глуп".

Обама добавил, что Вашингтон и Москва продолжат сотрудничество, несмотря на разногласия по ряду внешнеполитических вопросов. "Действия России затрудняют наше сотрудничество, но, если это в интересах нашей национальной безопасности и они [Россия] посчитают, что это в их интересах, мы продолжим искать сферы, в которых мы можем сотрудничать", - сказал Обама (цитата по «РИА Новости»).

В ходе пресс-конференции Обама также заявил, что он бы спас Путину жизнь, если бы тот тонул, таким образом, опровергая информацию о личной неприязни к российскому президенту, пишет Bloomberg. "Я абсолютно точно спас бы Путина, если бы он тонул, - заявил Обама журналистам. - Раньше я был достаточно хорошим пловцом. Я вырос на Гавайях". По словам Обамы, он также хотел бы думать, что и Путин тоже бы его спас, передает «Интерфакс».

На прошлой неделе Путин в ходе прямой линии на вопрос «спас бы вас Обама, если бы вы тонули», сказал, что он предпочел, чтобы такого с ним вовсе не случилось. Он добавил, что личные отношения с нынешним президентом США у них не самые тесные, однако он считает Обаму порядочным человеком и уверен, что тот поступил бы правильно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more