Яценюк: Цель России - сорвать президентские выборы 25 мая

Целями России являются срыв президентских выборов на Украине, смещение проевропейского правительства, а затем - захват Украины, военный и политический, заявил на заседании правительства 25 апреля и. о. премьер-министра Арсений Яценюк. Об этом сообщает УНИАН. Премьер уверен, что ни один из этих планов выполнить не удастся, украинцы будут отстаивать свою страну всеми средствами и методами - "и политическими, и дипломатическими, и военными”.

"Попытки российской военной агрессии на территории Украины приведут к военному конфликту на европейском пространстве. Мир еще не забыл Вторую мировую войну. Россия хочет начать уже третью мировую войну", - цитирует Яценюка Русская служба ВВС. По его словам, вся ответственность за агрессию на территории Украины лежит на руководстве России.

Заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что «атака на российских граждан - это атака на Российскую Федерацию» и если на Россию нападут, она ответит, Яценюк истолковал как признание того, что "в террористических операциях, которые проходят на территории Украины, принимают участие российские граждане", цитирует "Интерфакс". "Теперь понятно, что эти граждане представляют специальные службы Российской Федерации", - сказал премьер.

Руководство Украины собирается и далее "исповедовать идею выполнения женевских договоренностей", сказал Яценюк. В частности, он обещал провести конституционную реформу. Также он призвал Россию "выполнить то, что она обещала, но не сделала ни одного шага".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать