Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Пресс-секретарь Обамы неожиданно ушел в отставку

Pete Marovich / Bloomberg

Президент США Барак Обама объявил об отставке своего пресс-секретаря Джея Карни, передает USA Today. Место Карни займет его заместитель и специальный помощник Белого дома Джош Эрнест, уточняет RT.

"Джей стал одним из моих ближайших друзей и чудесным пресс-секретарем, - заявил Обама (цитата по The Washington Times). - Я буду очень по нему скучать". Он покинет свой пост в середине июня.

Карни, бывший руководитель московского бюро газеты Time Magazine, заявил журналистам после выступления президента, что его последние три с половиной года в качестве пресс-секретаря Белого дома были "удивительным опытом". Он пока не принял решение, где будет работать.

Об отставке Карни стало известно через несколько часов после отставки секретаря Агентства по делам ветеранов США Эрика Шинсеки. Отставка Шинсеки стала итогом скандала вокруг агентства, обслуживающего миллионы бывших военнослужащих страны, передает "Голос Америки".

На специально организованной пресс-конференции в Белом доме президент Барак Обама заявил, что принял отставку Шинсеки к «значительному сожалению» и назначил Слоуна Гибсона - второго должностного лица агентства - временным главой министерства. Обама также заявил, что министерство юстиции должно определить, имели ли место какие-либо противозаконные действия. Президент высоко оценил заслуги ветерана Вьетнамской войны и бывшего начальника штабов армии, десятилетия работавшего на благо страны.

Скандал разгорелся, когда стало известно, что более 1700 ветеранов в Финиксе, штат Аризона, не получили доступ к медицинскому обслуживанию, поскольку их не внесли в списки ожидания. «Я сожалею, что он ушел в отставку при подобных обстоятельствах», - заявил Обама, комментируя ситуацию с Шинсеки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more