Политика
Бесплатный
Полина Химшиашвили

Россия запретила снимать серии "Карточного домика" в здании ООН

Bebeto Matthews / AP

Российская делегация в ООН во вторник заблокировала просьбу продюсеров популярного сериала House of Cards ("Карточный домик") о разрешении снять две серии нового сезона сериала в зале заседаний Совета Безопасности ООН. Свое решение российская делегация объяснила тем, что зал Совета Безопасности должен оставаться свободным для обсуждения непредвиденных ситуаций в мире, сообщил журнал Foreign Policy со ссылкой на электронную переписку российского дипломата с коллегами по Совету Безопасности, оказавшуюся в распоряжении издания.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддержал идею снять новые серии в Совете Безопасности, но предложил использовать помещения в нерабочее время. Из-за позиции России в съемках было отказано.

Постоянное представительство России при ООН не комментирует рабочие вопросы, которые находятся на рассмотрении в Совете Безопасности ООН и которые получили "утечку" в СМИ, говорится в поступившем в «Ведомости» письменном комментарии постпредства. Внимание Совета Безопасности ООН уже было привлечено к этой ситуации. «Считаем этот момент недобросовестным шагом со стороны тех, кто осуществил подобную "утечку", - говорится в заявлении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать